轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

大百汇生命健康产业园

来源:盐田区经促局发布时间:2018-11-06

  大百汇生命健康产业园坐落于深圳市盐田区核心行政商务区,由深圳市盐田区人民政府、深圳市创新投资集团有限公司和大百汇实业集团有限公司合作共建,定位于分子诊断、基因检测、数据、健康服务、医疗人工智能、细胞诊疗、高端轻医疗服务等生命健康前沿领域,是目前深圳市规模最大、政策最优、配套最成熟、专业化程度最高的生命健康产业园。 

  政策优势:作为深圳市投资推广重点园区,园区入驻企业充分享有政府“一园一策”、“政企共建”的强大政策主导力,及大百汇集团“一企一策”的灵活服务。符合条件的企业可享政府租金补贴、优秀企业扶持、技术创新奖励、财政贡献奖励、人才住房保障等多项政策福利,为企业打通产业快速发展的通道。 

  区位及配套优势:园区总建筑面积30万㎡,园林式海景生态物业,为企业提供顶配的办公资源。一期One Central Park5A级总部基地及研发中心,满足高端商务办公需求;二期Multi-Technopark,集合商务办公、商业配套、城市公寓三位一体,面向快速成长的技术创新型企业,智能化与数据化是Technopark的核心优势;三期Social Experience Park以高端社交型商业为主体,为产业园区及整个区域提供高端商务社交型生活配套,包括休闲娱乐等社交功能。其中已投入使用建筑面积20万㎡,写字楼办公面积12万㎡、符合GMPGLP的独栋科研楼2万㎡、供园区人才居住的公寓3万㎡,园区停车位约2000个,商业配套面积3万㎡,业态覆盖金融服务、高端精品酒店、国际会议中心、餐饮、商超、公寓、会所等。 

  运营管理优势:在运营方面,产业园提供财税服务、司法保障、政策服务、人才服务、资质认定、技术服务、资产管理、供应链服务等企业服务项目,并在科技金融、公共技术、人文社区、生产辅助等方面提供运营协助。 

  金融整合能力:大百汇集团联合多家知名基金机构及行业龙头企业发起了多支医疗产业创投基金,服务于园区入驻企业。同时,携手盐田区政府、美年大健康集团共同成立“中汇医疗产业基金”,定向投资融资租赁公司、保理公司、医疗设备进出口公司及"盐田健康智谷"孵化企业。 

  专业化产业集群:目前已引入健康智谷、美年大健康、新华联集团南方总部、基因产学研资联盟、靶向基因、裕策生物、新一仑生物科技、展行生物等生命健康行业企业,覆盖生命健康领域各产业链条,具备生态可持续发展,已形成规模集聚效应。 

  园区围绕生命健康产业特点和需求,为企业提供“载体、政策、产业、功能、渠道、人才、资本、品牌”八位一体全面服务。大百汇生命健康产业园以“为生命健康产业创新与发展赋能为使命,立足粤港澳大湾区、面向国际,将旧金山、波士顿、墨尔本生物医疗资源聚集地的优质项目落地转化。 



附件:

扫一扫在手机上打开当前页