轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田卫监精准指导 助力企业复工复产

发布时间:2020-03-13

分享到:

  自新冠肺炎疫情发生以来,盐田区卫生监督所坚持疫情防控和助力生产恢复两手抓、两不误,联合区人民医院集团、区疾病预防控制中心组建疫情防控指导队伍对辖区重点企业复工复产期间疫情防控和健康管理进行监督指导。

  区卫生监督所对辖区重点企业下发了企业复工复产新冠肺炎防控工作指引相关文件,要求复工复产的企业要切实履行疫情防控和安全生产主体责任,做到“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位”四项要求,做好作业场所通风换气防止职业中毒事故,保障劳动者职业健康安全,并听取记录企业防疫物资配备需求,了解企业目前难处。

  复工返工潮下,防控任务更加艰巨,盐田卫监坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥在传染病防控和职业卫生监督方面的专业优势,督促企业及时消除隐患,保护企业职工身体健康和生命安全,助力企业复工复产,努力打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机上打开当前页