轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

【盐田区卫生监督所以案释法】大梅沙一药店经营无生产企业卫生许可证的消毒产品被罚2500元

发布时间:2020-03-31

分享到:

  2020年2月24日,卫生监督员对药店监督检查时发现,位于大梅沙彩陶路一药店经营无生产企业卫生许可证的消毒产品,行政执法部门依据《消毒管理办法》给予该药店罚款2500元的行政处罚。

  重要提示:

  1.经营者采购消毒产品时,应当索取下列有效证件:

  (1)生产企业卫生许可证复印件;

  (2)产品卫生安全评价报告或者新消毒产品卫生许可批件复印件。有效证件的复印件应当加盖原件持有者的印章。

  2.禁止生产经营无生产企业卫生许可证或新消毒产品卫生许可批准文件的消毒产品

  法规链接:

  《消毒管理办法》第三十二条第(一)项“禁止生产经营无生产企业卫生许可证或新消毒产品卫生许可批准文件的消毒产品”

  《消毒管理办法》第四十三条“消毒产品生产经营单位违反本办法第三十一条、第三十二条规定的,由县级以上地方卫生计生行政部门责令其限期改正,可以处5000元以下罚款;造成感染性疾病暴发的,可以处5000元以上20000元以下的罚款”。

  

扫一扫在手机上打开当前页