轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳市安居型商品房日常轮候申请常见问题

来源:区住房和建设局发布时间:2018-12-28

  (一)什么是安居型商品房?安居型商品房和经济适用房有什么区别?

  根据《深圳市安居型商品房建设和管理暂行办法》第一章第二条,安居型商品房是指政府提供政策优惠,限定套型面积、销售价格和转让年限,按照规定标准,主要采取市场化运作方式筹集、建设,面向符合条件的家庭、单身居民配售的具有保障性质的住房。而经济适用住房,是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。

  从申请的条件来看,安居型商品房和经济适用房最大的区别是安居型商品房对申请人的收入没有限制。

  (二)我在哪个区申请了安居型商品房,是不是就能在相应的区买到房子?

  根据《深圳市安居型商品房轮候与配售办法》第一章第四条,安居型商品房轮候库由市住房保障主管部门建立。因此不存在区域的分别,同时目前安居型商品房日常轮候申请受理已实现“全城通办”,您在网上申请后,可预约任何一个辖区的受理平台来递交个人申请材料。

  (三)申请安居型商品房日常轮候的网址是多少?有没有具体的申请操作指引?

  目前,申请安居型商品房日常轮候的网站为:http://zjj.sz.gov.cn/zfbzfw/(深圳市保障性住房统一轮候系统),您打开界面后,可点击网页界面右上角的“阅读申报指引”和“用户操作手册”进行查看。

  (四)我已经领取了受理回执,但是轮候期间我的个人信息发生了变化,该怎么办?

  申请家庭的人口、住房、计划生育、人才认定、户籍、姓名、身份证(居住证)、婚姻、抚恤定补优抚和残疾等发生变化的,应当在发生变化之日起30日内,持身份证及申请变更事项相应的材料到市主管部门窗口办理轮候信息变更;经核查仍符合规定条件的,变更相关信息后继续轮候;变更后不符合规定条件的,取消轮候资格。其他信息发生变化的,应当及时登录系统,在网上自行修改。



附件下载:

扫一扫在手机上打开当前页