轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

办事流程

发布时间:2019-10-03

分享到:

  1.申请

  申请人向行政服务大厅递交纸质材料,行政服务大厅接收申请人提交申请后,如果不能当场进行审核与作出受理决定的,应进行登记并向申请人出具收件凭证,若可当场作出受理决定的,则进入到下一办理环节。

  2.受理(当场办理)

  1)受理审核:实施机关当场对收到的申请材料,依据申请材料形式标准和申请材料目录,对申请人所提交的申请材料的准确性和完整性进行审查。

  2)材料补正:因申请人材料不齐全或不符合法定形式而需申请人补正申请材料的,受理人应当1个工作日内一次性告知申请人补正材料,申请人应在30个自然日内递交补正材料(补正时间不计入承诺办理时限),逾期不补正的, 受理机关可以作出不予受理决定。

  3)受理决定:申请材料符合受理条件的,实施机关应予以受理,申请不被受理的,应告知申请人不予受理的结果及原因。

  3.审核(当场办理)

  社区审核人员即时对申请材料进行书面初审和复审审核。

  4.审批(1个工作日)

  由审批人根据审核人的审查结论在1个工作日内作出批准或不予批准的决定。符合审批理条件的,出具《广东省计划生育服务证》。

  5.办结(当场办理)

  行政审批决定作出后,实施机关制证工作人员应即时制作行政审批证件,盖好公章。

  6.送达

  社区计生工作人员即时以短信方式告知申请人领取《广东省计划生育服务证》。申请人可以通过邮寄(邮寄费用自付)、自行领取、委托他人领取等方式领取结果。凭《收件回执单》领取,如《收件回执单》遗失,应出具有效身份证明,提交加盖申请人公章的法人证书复印件和本人签名的身份证明复印件。申请人委托他人领取的,代理人应当出具有效身份证件,提交加盖申请人公章的书面委托书原件和代理人本人签名的身份证明复印件。

扫一扫在手机上打开当前页