轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

旅游资源

发布时间:2019-09-24

分享到:

  【旅游资源】盐田区依山面海、风光秀丽。曲折蜿蜒的海岸线长30千米,分布着大梅沙、小梅沙等水碧沙白的海滩。海滩宽30~50米,长1000~3000米,沙质柔软,海水清碧洁净,是迷人的海滨浴场。梧桐山雄伟险峻,山上溪涧纵横,可观赏到品种诸多的候鸟;盐田沙滩、岛屿错落,海积海蚀崖、礁散布其间,形成“山、海、城、港”系列优美风光,被《中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一。

  【主要景点】盐田区主要景点有:东部华侨城、茶溪谷度假公园、大峡谷探险乐园、梧桐山国家风景名胜区(国家森林公园)、中英街、大梅沙海滨公园、小梅沙海洋世界、小梅沙度假村、金色海岸海上观光游艇、盐田港、大梅沙湾游艇会、海滨栈道等。2018年全区主要景点全年接待游客1223.13万人次,比上年下降11.7%。其中收费景点507.99万人次,下降15.0%;非收费景点715.15万人次,下降9.1%。

  备注:此数据来源于盐田年鉴2019

扫一扫在手机上打开当前页