轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田女子傻眼了:少做一件小事 居住证信息被清零

发布时间:2017-05-19

打印

  郝女士在盐田养老院工作了7年,去年1月份工作改到了福田的养老院,由于她每年都会在有效期内续签居住证,所以在居住证的问题上就没在意。郝女士介绍,想通过居住证多年的累计以及养老院的工作积累,可以通过积分入户的方式尽快拿到深圳户口。可这次办理续签手续的时候,她才发现,自己此前的居住信息都没了。

  好端端的居住证信息为何会突然被清零呢? 

  原来,郝女士在更换居住地址后,并没有进行及时登记。工作人员表示,办理续签需要满足两个条件,第一是社保满一年,同时在居住所在地登记居住满240天,两者同时满足,才可以办理签注。然而问题出在郝女士没有及时更改自己的居住信息,自然就没有满足在福田居住满240天的要求。即使郝女士的社保显示满一年,也办理不了居住证的续签工作。

  (来源:读特客户端)

  

扫一扫在手机上打开当前页