轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田口岸销毁两吨变质冻福其鱼 食品冷链运输安全管理不容忽视

发布时间:2017-09-12

打印

  近日,记者从深圳盐田检验检疫局获悉,该局监督销毁了一批腐败变质的新西兰产冻福其鱼,共计1.78吨,货值0.20万美元。检验检疫工作人员现场查验时发现,靠近集装箱箱门的部分货物呈现解冻状态并有腐败迹象。经调查,该集装箱存在箱门密封不严的情况,造成箱门附近温度无法满足保存要求,部分货物解冻变质。根据相关法律法规,该局依法对不合格货物实施监督销毁处理。

  根据相关要求,进口冷冻食品需在严格的冷链条件下运输,运输过程中温度应控制在零下18摄氏度。食品冷链物流作为一种特殊的物流方式,是保证进口冷冻食品质量安全不可忽视的重要一环。对于直航进境的冻肉产品而言,由于其海运时间长,货物存放密度大,因此对集装箱的条件有严格要求,必须完全密封且确保全过程冷链温度符合要求。

  据悉,这是今年盐田口岸查获的第4批因冷链问题引起的食品腐败变质事故。检验检疫部门在此提醒冷冻食品进口企业:要重视食品冷链运输的安全管理,严格筛选运输工具,做好冷链物流实时监测和温度记录,建立规范有序的运输模式,避免不必要损失。(来源:深圳都市报 见习记者 汪晓华 通讯员 鲁筱婕)

  

扫一扫在手机上打开当前页