轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田垃圾焚烧发电厂 环保排放标准 高于欧盟标准

发布时间:2017-09-13

打印

  盐田垃圾焚烧发电厂环保排放标准高于欧盟标准。12日,记者从盐田垃圾焚烧发电厂了解到,目前,盐田厂已全面完成外观形象改造、内部设备提标工作。该电厂已成为国内唯一一座集“城市固体废弃物处理”“科普教育”“工业旅游”“休闲娱乐”四位一体的现代化环保电厂。

  盐田厂背靠梧桐山,面朝盐田港,厂区环境优美。该厂厂长告诉记者,盐田厂总投资约为2.7亿元,占地面积为44000平方米。安装有两台225吨/日的垃圾焚烧炉,配一台6.5MW汽轮发电机组,规模为日处理生活垃圾450吨。自2003年建成投产以来,盐田厂一直承担着盐田区生活垃圾处理的重任。

  按照2015年深圳市政府发布的《深圳市环境基础设施提升改造工作方案(2015—2017年)》的要求,盐田厂2016年底前完成了厂区景观园林升级、厂区“去工业化设计”及进厂道路及周边环境的提升改造。改造升级之后,厂区设施更加人性化、亲民化。厂区内现设置了山顶咖啡厅。考虑到厂区一侧还是登山徒步爱好者的首选路径,盐田厂在二号门旁边专门设立了驴友之家,为广大驴友们提供便利。

  针对市民最关心的排放问题。记者从盐田厂了解到,该厂采用的是国际先进的烟气净化技术,环保排放标准实行比欧盟2010/75/EU标准还高的深圳SZDB/Z233-2017标准。

(来源:南方日报 见习记者/崔璨)

扫一扫在手机上打开当前页