轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳两街道入选 “广东省森林小镇”

发布时间:2017-10-11

打印
  10日,记者从盐田区获悉,经省林业厅党组研究决定,盐田区梅沙街道正式入选首批“广东省森林小镇”。

  据了解,森林小镇是广东省森林城市建设的重要抓手,是改善农村人居环境、建设宜居宜业美好家园的重要举措。今年以来,根据广东省政府批准印发的《广东省林业厅关于大力推进森林小镇建设的意见》精神,全省各地大力推进广东省森林小镇建设工作。首批共有38个镇(街道)入选“广东省森林小镇”,深圳有盐田区梅沙街道和大鹏新区南澳办事处两家入选。

  梅沙街道位于盐田区东部,街道南部拥有9000米曲折蜿蜒的海岸线,分布着大梅沙、小梅沙等水碧沙白的海滩;中部为大梅沙、小梅沙、滨海和东海岸四个社区;北部主要为森林。辖区总面积18.19平方公里,其中森林总面积1273.2公顷,林地面积1166.34公顷,森林覆盖率69.98%。街道全域均为建成区,现有绿地总面积1351.05公顷,绿地率达74.26%,绿化覆盖率68.15%,人均公园绿地面积118.55平方米。街道内有愿望湖、上坪水库和叠翠湖,湿地总面积76.27公顷。

  据悉,未来梅沙街道森林小镇将构建“一岸一屏、一带一网、四核多星”的空间布局,通过森林旅游体系、森林生态体系、森林文化体系、生态标识体系和宜居环境体系五大体系建设,将梅沙街道打造成集森林旅游、海滨度假、娱乐休闲、森林文化等多功能于一体的深圳市独具滨海特色的生态旅游型森林小镇。(来源:南方日报 见习记者/崔璨)

扫一扫在手机上打开当前页