轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田街道启动为期16天“军警民”大巡逻

发布时间:2017-10-12

打印

  为进一步做好“十九大”防护期的维稳安保工作,营造良好的交通秩序,确保辖区平安祥和,10月11日上午,盐田街道联合驻辖区部队、公安、交警、群防群治协会等单位在明珠道佳兆业广场举行迎“十九大”保平安大巡逻活动启动仪式。

  盐田街道党工委书记、办事处主任赵世宽,盐田街道党工委副书记、纪工委书记宋晖,盐田街道党工委委员、武装部部长邹正富,盐田街道党工委委员、盐田派出所所长李海滨,盐田交警大队副大队长谢伟林,盐田街道群防群治协会副会长丁鸿哲等出席了启动仪式。深圳武警机动支队一大队、盐田派出所、盐田港派出所、盐田港交警中队、盐田街道社区民兵巡逻队、街道交通整治组、街道交通整治应急队、街道群防群治协会以及盐田街道各社区义务巡逻队等9支队伍共计500余人参加了启动仪式。 

  上午9时许,参加启动仪式的各支队伍进行统一操练后形成方阵,列队齐整等待指令。启动仪式开始后,参加大巡逻活动的各支队伍代表登台宣誓。“天天都是关键时刻,事事坚持最高标准,时刻保持清醒头脑,保证任何时间都能拉得出、冲得上、打得赢。”“盐田交警一定全力以赴、严正以待、用更加文明、规范、理性的执法,为盐田后方陆域环境的整体提升撸起袖子加油干。”“迎接十九大,忠诚保平安,我们将全身心投入到大巡逻行动中,坚决做到对党忠诚、服务人民、全力以赴、担当作为、牢记使命、纪律严明,坚持用最高的标准和坚定必胜的信心,履职尽责,最大限度净化盐田街道的治安环境。”……启动仪式现场,宣誓声掷地有声,气势恢弘,响彻整个广场。

  宣誓完毕后,盐田街道党工委书记、办事处主任赵世宽在启动仪式上表示,举国关注、举世瞩目、万众期待的党的十九大即将隆重召开,为了确保十九大期间辖区社会和谐、秩序稳定、交通顺畅,按照上级的部署要求,盐田街道党工委决定开展此次迎十九大保平安大巡逻活动。“长期以来,公安派出所、交警等公安干警对辖区治安稳定、打击违法犯罪、保障交通顺畅作出了卓越的贡献,驻区部队为了维护边防稳定和应急抢险等工作作出了突出成绩,交通整支队伍和群防群治协会为辖区的治安稳定和社会和谐作出了显著的贡献。”启动仪式上,赵世宽向各支队伍表示诚挚的谢意。他还表示,“养兵千日、用兵一时;疾风知劲草、路遥知马力。关键时刻,需要大家继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,继续发扬召之即来,来之能战,战之能胜的优良品德,继续发扬攻必克、夺必取、战必捷、守必成的坚定信念,在十九大期间继续作出突出贡献,为辖区治安良好、社会稳定、交通顺畅作出更大的贡献。”

  记者了解到,本次保平安大巡逻活动将从10月12日正式启动,一直持续到10月27日。大巡逻活动将重点瞄准盐田街道辖区的城中村治安死角、学校周边、公共复杂场所和娱乐服务行业等重点区域,以及海鲜街渔村片区、洪安围片区、盐田三村四村片区等重点路段,开展为期16天的集中整治,努力确保辖区和谐稳定、交通秩序顺畅良好。(来源:深圳新闻网 记者 郑创彬 通讯员 鲍辉)

扫一扫在手机上打开当前页