轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

深圳口岸:第三季度冻肉进口环比增长25.5%

发布时间:2017-10-12

打印

  深圳盐田口岸是全国第三大冻肉进口口岸。据深圳检验检疫局统计,今年第三季度进口冻肉达13.11万吨,货值2.95亿美元,环比第二季度分别增长25.45%和24.58%。

  据悉,今年2-5月份,我国暂停了欧盟最大单体工厂——德国202厂在内的多家德国企业的肉类输华注册资质;波兰禽肉的输华资质也被暂停,导致肉类进口大幅下跌,二季度冻肉进口量同比下跌23%。进入三季度,国内猪价止跌反弹,价格回暖明显,肉类需求量显著增加。随着德国202和00688厂的解禁,以及新增多家美国、新西兰输华牛肉企业注册资质,盐田口岸三季度肉类进口量明显回升。

  7月份以来,盐田检验检疫局连续推出四项措施加快通关速度,降低企业成本。一是预审资料,先通关、后查验,每柜可节省通关时间1-2天;二是驻库候检,无需送检的合格产品实现即刻放行;三是科学布控,降低质量长期良好稳定产品的扣检比例,加快送样流程,确保样品1个工作日内送达检测中心;四是专岗出证,优化流程,进口冻肉企业可在0.5个工作日内收到《入境货物检验检疫证明》。(来源:深圳商报 记者 罗洁琳 通讯员 鲁筱婕)

扫一扫在手机上打开当前页