轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

垃圾是怎么发电的?诚邀在校大学生一起去探秘

发布时间:2017-11-14

打印

  提起垃圾焚烧厂,不少人心中难免有疑惑:垃圾焚烧会污染环境吗?垃圾发电怎样进行?深圳的垃圾焚烧技术能否达到国际一流水平?臭气、二噁英等污染问题能解决吗?深圳在校大学生机会来了,11月17日参加由深圳能源集团和深圳晚报社联合举办的“百万市民看深圳之走进垃圾焚烧发电厂”活动,就能踏上一段揭秘垃圾发电全过程的科普之旅吧。

  活动希望通过开放体验日活动,让深圳在校大学生全方位参观体验深圳市具有代表性的环保基地,普及垃圾发电环保知识。届时,参加活动的学生可在深圳市盐田垃圾焚烧发电厂,观看垃圾发酵、焚烧、发电的全流程,了解现代化的垃圾焚烧发电厂主要污染物有哪些,以及用何种方式进行净化处理。

  据了解,此类活动已连续举行3年,不少市民代表都曾走进垃圾焚烧发电厂,亲眼目睹垃圾发电的全过程。由于活动安排的原因,此次活动仅邀请在校大学生参加,今后将会邀请更多市民参加。

  即日起,深圳在校大学生(专业不限)可致电0755-83519733报名,或编辑信息“姓名+电话+市民看环保”,以邮件形式发送到13724357466@163.com报名参与。活动报名截止时间为11月16日中午12时。确认报名成功的参观者,将另行通知行程安排。名额有限,报名从速。(来源:深圳晚报 记者 董玉含)

扫一扫在手机上打开当前页