轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

协和医院专家来盐田授课 讲解老年医学与缓和医疗

发布时间:2017-11-15

打印

  日前,盐田区人民医院(集团)邀请北京协和医院专家宁晓红教授来院开展“老年医学与缓和医疗”专题讲座,盐田区人民医院(集团)副院长施培瑶主持活动,各科室、社康中心共计120多名医务人员参加。

  讲座中,宁晓红教授系统讲解了老年病学科、缓和医疗的起源、国内外发展状况,并从更高角度、更广视野对中国缓和医疗进行了多维度的解析与思考,展望了中国缓和医疗的发展动向和趋势。同时,还用多段温暖动人的视频资料,直观展现缓和医疗的人文关怀优势,通过对疼痛以及其他躯体、心理、灵性等问题的早期发现、准确评估和有效防治来减轻患者痛苦,帮助患者及其亲属更好地应付威胁生命的疾病,改善生活质量。宁教授表示,缓和医疗是一门综合性临床医学,需要跨学科的团队对患者及亲属提供疗护。近年来,缓和医疗病床快速设立、临床实践逐步展开、学科探讨走向深入、政策试点稳步推进,都标志着中国缓和医疗事业正在摸索自己的成长之路,未来,中国特色的缓和医疗势必将构建一套适应自身制度、文化、社会与经济需求的发展模式。(来源:深圳晚报 记者 谢启宗 通讯员 于敏)

扫一扫在手机上打开当前页