轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

科学设置机构 加快人员转隶

发布时间:2017-12-05

打印

  12月4日,盐田区召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。会议按照中央、省、市关于深化国家监察体制改革的决策部署,研究推进盐田区改革试点有关工作。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长杜玲主持会议并讲话。

  在如何推动改革试点工作落地的问题上,会议指出,一要科学合理设置机构,加强与上级有关部门的沟通,尽快完成检察机关相关部门的转隶,抓紧编制内设机构设置方案,科学设定部门职责、人员编制,整合行政监察和检察机关查处贪污贿赂、失职渎职及预防职务犯罪等工作力量,努力取得“1+1>2”的效果。二要加快相关人员转隶,纪检机关、检察机关负责同志特别是主要负责人,要亲自开展谈心谈话,增强转隶人员的认同感和归属感。把思想政治工作做在前面,周密筹划部署,严把政治关、思想关、作风关、廉洁关,确保改革期间队伍不散、人心不乱、工作不断。三要推动部门深度融合,推进人财物集约配置和优化使用,用足用好现有资源,解决好办公场所等必要的工作条件和相应后勤保障,把资源更多投向一线,实现机构更加优化、运转更加高效。纪检、检察机关要共同做好案件线索的梳理和移交,做到无缝衔接,不出现任何纰漏和瑕疵。四要夯实改革工作基础,规范行使监察权,突出目标任务重点,努力形成体系。牢牢把握权限手段,严格按照全国人大常委会授权赋予监察委员会的12项调查措施开展工作。努力探索高效顺畅体制机制,加强监察机关与执法机关、司法机关的统筹协作,形成反腐败工作合力。(来源:南方日报 见习记者 崔璨)

扫一扫在手机上打开当前页