轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙将成最美森林小镇旅游线路首站

发布时间:2017-12-06

打印

  日前,由发展中国论坛(CDF)、全国“森林小镇”评价体系及发展指数研究课题组联合举办的《就近城镇化再研究》出版发行暨全国“森林小镇”评价体系及发展指数研究研讨会在北京举行。深圳盐田区梅沙街道作为首批“广东省森林小镇”以及“全国最美森林小镇100例”首例被集中宣传推广的生态旅游型“森林小镇”,应邀参会。

  与会专家认为,梅沙的经济社会与生态建设融合发展模式在全国独一无二。专家组表示,未来拟组建最美森林小镇100例联盟,与100名奥运冠军互动,推出最美森林小镇旅游线路,盐田梅沙将成为首站。

  据了解,梅沙街道以生态文明的理念统领经济社会发展全局,把生态文明建设融入梅沙经济社会发展的全过程,实现了辖区生态效益、社会效益和经济效益三面丰收的成果。

  梅沙街道党工委书记、办事处主任吴坤生表示,未来几年,梅沙街道将以改善梅沙生态环境、增加居民生态福利为主要目标,重点开发“森林+”,发展“森林+海洋”“森林+湿地公园”“森林+运动”“森林+美食”“森林+科教”“森林+购物”等主题方式,大力开发森林生态系统服务功能,深度挖掘森林旅游资源潜力,研究开发生态旅游精品,形成主题特色鲜明的“森林旅游”产业链。着力将梅沙打造成集森林旅游、海滨度假、娱乐休闲、森林文化等多功能于一体的独具滨海特色的生态旅游型森林小镇,为全国森林小镇建设提供经验、提供样板。(来源:深圳晚报 记者 谢启宗 通讯员 杨华茂)

扫一扫在手机上打开当前页