轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

2017年全国帆板冠军赛开幕 10支队伍在大梅沙扬帆竞技

发布时间:2017-12-06

打印

  2017年12月5日上午,“2017年全国帆板冠军赛”在大梅沙国际水上运动中心正式开幕,来自全国各地的10个代表队、百余名专业选手将开展为期7天的帆板竞技。据悉,为了普及帆板项目,本次比赛专为帆板爱好者准备了帆板体验活动,广大爱好者可到大梅沙踊跃参与。

  本次赛事为全国帆板冠军赛,是国家A级赛事,也是我国专业帆板四大赛事之一。赛事由国家体育总局水上运动管理中心、深圳强浩体育投资有限公司联合主办,深圳大梅沙水上运动俱乐部有限公司和深圳市盐田区文化体育局承办,梅沙街道办事处和大梅沙海滨公园管理处协办。项目包括男子RS:X级、女子RS:X级、男子T293级、女子T293级。本次比赛共有广东队、广西队、福建队、青岛队、安徽队、海南队、四川队、陕西队、浙江队、阳江队共10个代表队,共137名专业选手、教练员和裁判员参加,竞赛项目设有场地赛、长距离赛、障碍滑3个项目。

  据了解,帆板项目是盐田的特色品牌项目。盐田区业余训练队伍成立于2000年,是市、区联办的一支青少年业余训练队伍,也是深圳市唯一一支海上运动队伍。在此基础上,盐田区还发展了盐田海涛小学和盐港中学两家帆板传统项目学校。近年来,盐田帆板在省、市体育部门的大力支持下,发展成为深圳市、盐田区一张闪亮的体育名片,先后为广东省和国家队输送了方镇南、陈丽娜、陈佩娜、姚福文等15名运动员,培养了国家级运动健将19名,在国内外各大赛事上取得了许多优异的成绩。陈佩娜继2015年阿曼世锦赛夺冠以来,2016年夺得奥运会亚军,今年又夺得全运会和世锦赛冠军。

  作为本次赛事举办地,大梅沙国际水上运动中心由水上运动俱乐部和船艇俱乐部组成,是以海洋文化休闲体育健康产业为主题,以海洋生态环保、海洋文化宣传为理念,将海上旅游、水上运动、健康生活融为一体,面向全民开放,提倡全民参与的海洋生活体验中心。

  “通过赛事的举办,能为市民群众带来更多的海滨健康运动、休闲生活的参与机会,让来自全国各地的参赛者在赛事之余,享受盐田大梅沙特有的蓝天白云、沙滩海浪的写意生活。”深圳强浩体育投资有限公司负责人向记者表示,赛事能有效推动盐田滨海体育的发展,希望借助大梅沙国际水上运动中心的平台,打造“体育+旅游”新业态,改变传统旅游发展模式,整合梅沙片区的旅游资源,在原本单一的旅游产品上增加一站式的水上运动和海上旅游项目,让游客体验国际化的项目服务和旅游体验。

  国家体育总局水上运动管理中心一部部长苏科,深圳市文体旅游局竞技体育处处长朱艳,盐田区委宣传部副部长、区文体局局长谢向东出席了开幕式。(来源:深圳新闻网 记者 郑创彬)

扫一扫在手机上打开当前页