轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区2018年迎春花市在海景二路开市迎客

发布时间:2018-02-12

打印

  逛了花市才有年的味道!2月11日上午10时,2018年盐田迎春花市在海景二路正式开市迎客。据悉,今年的迎春花市将持续到2月15日晚上10时,为期5天,花市现场设有66个铺位,蝴蝶兰、郁金香、杜鹃、牡丹、水仙花、海棠等各种花卉品类齐全。

  在深圳过年,最不能错过的节目就是逛花市。种类繁多的花朵让人赏心悦目,也有着新年好彩头的寓意。今年盐田区迎春花市设于海景二路,花市主门楼设于海涛小学正门口,铺位向西延伸至海涛花园门口,铺位类别分为花档42个,春联档24个。交通方面,离花市最近的公交站为“太平洋住宅区”,市民朋友乘坐358路公交车即可到达花市。花市禁止机动车、电单车及摩托车进入,运输小推车、平板车需凭“盐田区2018年迎春花市运输资格证”出入花市。

  记者看到,花市现场大红灯笼高高挂,各商铺已开张迎客,处处洋溢着浓浓的年味。各类鲜花娇艳欲滴,有吉祥如意的年桔、大富大贵的黄金果、花姿优美的蝴蝶兰、娇艳欲滴的郁金香等。各类年货商品琳琅满目,金鱼、长寿龟也为花市增添了不少生气。不少市民带着家人朋友一起逛花市,精心挑选年花年桔和春联年货。“那是什么花呀?”“那是黄金果,也叫五代同堂。”有小朋友一边观赏着各类花卉,一边好奇地向妈妈提问。

  “我住在海涛花园,花市就在家门口,听说盐田花市今天开张,特意带着小朋友过来看看。”刘女士带着刚会走路的女儿来买花,小女孩看到漂亮的花儿直嚷着要买。“今年的花市,花样品种繁多,交通便利,停车还方便,不出盐田就能买到满意的年货啦。”熊先生开车带着家人来到花市,刚进入花市就入手了几根银柳、一副对联、一株海棠,还准备淘点别的花回家增添年味。

  记者了解到,今年年花年桔的价格较去年略有上涨,涨幅约三、四成。不少花商表示,由于今年天气较冷,加之情人节与除夕相隔一天,因此花的价格都略有上浮。“我2001年就在沙头角开花店,每年都参加盐田的花市。”苏培才介绍,广东人有逛花市的习俗,买点鲜花让家里充满年味,由于今年除夕和情人节相隔一天,因此许多应景鲜花的价格水涨船高,但这没能阻挡市民购买年花增添喜气的欲望。

  除了年花年桔,现场还有不少进口水果、普洱茶等年货档口。在一个名叫“云南普洱直销点”档口,记者看到该档口的档主苏增林正在招呼顾客喝茶。苏增林介绍,他曾在爱国路的花市摆摊多年,由于爱国路不再举办花市了,加之许多老顾客都在盐田,从2015年开始,每年都来盐田花市摆摊。

  “今年盐田的花市靠近美丽的海滨栈道,市民逛完花市,还可以走到海滨栈道,欣赏无敌的盐田海景。”负责盐田花市的深圳市山海园林有限公司办公室主任金鑫介绍,2018年盐田迎春花市品种多样,在招商时就严格把关进场供应商,并查验入场商品的产地、厂家资质等,让市民在盐田花市放心购物。(盐田区政府在线编辑 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页