轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

进校园进社区 盐田消防连开多堂培训课

发布时间:2018-03-12

  为切实做好春季火灾防控工作,全面提升盐田区火灾防控能力,盐田消防结合辖区实际,按照“防火工作,宣传先行”的工作思路,连续开展多次消防安全宣传培训活动。

  3月6日,盐田消防到金港中英文幼儿园指导开展应急疏散演练。3月7日,盐田消防到盐田外国语学校指导开展应急疏散演练。3月7日下午,盐田消防到实验幼儿园开展消防安全知识培训。消防民警手把手教小朋友火场逃生时如何正确使用湿毛巾,避免受到浓烟、毒气的危害,并指导师生正确穿戴防烟面具。

  为让消防知识深入人心,提高社区居民防火意识,3月7日,盐田消防到海山街道海涛社区开展安全生产暨消防安全培训,现场“金句”频出,以近乎“谈心”的方式,让辖区安保人员以及社区居民在带有趣味的宣传培训中潜移默化地学会更实在、更受用的消防安全知识。(来源:晶报记者 谢敏)

扫一扫在手机上打开当前页