轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田港将增加约2000个拖车停车位

发布时间:2018-03-13

  昨日(12日)上午,盐田区举行2018年一季度重大项目集中开工暨盐田港拖车综合服务中心开工仪式。杜玲、时卫干、雷卫华等区领导,市相关部门负责人、盐田港集团负责人等参加了开工仪式。

  据了解,此次集中开工重大项目21个,投资额共计226.7亿元,其中政府投资50.2亿元,社会投资176.5亿元。这批项目的开工建设,将进一步增进民生福祉,优化营商环境,增强经济社会发展后劲,为促进产业转型升级、实现全年目标任务和经济持续稳定增长打下坚实基础。其中,盐田港拖车综合服务中心项目,总投资额45亿元,占地面积近11.3万平方米,建筑面积达46.98万平方米,建成后将是中国首例集拖车立体停车库和综合服务为一体的交通综合体。

  开工仪式上,项目施工及监理单位代表先后发言,表示将努力铸就一流精品工程。随后,盐田区常务副区长时卫干指出,抓好全区重大项目建设工作,努力形成开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批的项目滚动开发建设格局。最后,盐田区委书记杜玲宣布盐田区2018年一季度重大项目正式开工。

  据介绍,此次在盐田港后方陆域建设中国首例立交上盖货运交通综合体——盐田港拖车综合服务中心,将解决长期困扰盐田港后方陆域拖车乱停放问题,提升城区环境品质,完善港区配套设施。该项目具有用地集约化、交通立体化、建筑生态化、服务综合化、管理智能化5大特点,包括两栋拖车停车楼、一栋综合服务楼,建成后将提供约2000个拖车停车位,同时提供拖车综合服务功能,包括海关、边检、车管等与拖车和司机相关业务办理,以及司机临时休息、食堂和配套宿舍等。(来源:深圳晚报记者 林炳权)

扫一扫在手机上打开当前页