轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

248组家庭参加亲子马拉松赛 山海赛道体验奔跑快乐

发布时间:2018-04-16

  4月14日上午,盐田区海桐社区工作站与云海学校联合举办“与众步桐”亲子马拉松比赛,来自社区和学校的248组亲子家庭共763人踊跃参加本次比赛。

  在开跑前预热活动结束后,随着裁判员的发令枪一响,身着亲子装的孩子和家长们从云海学校操场上飞奔而出,沿着风光旖旎的山边跑道快乐奔跑。

  记者了解到,此次亲子马拉松比赛设有A、B、C、D四个组别,其中A组为幼儿组,线路长度为4KM;B组为6到8岁组,线路长度为6KM;C组为9到12岁组,线路长度为6KM;D组为13到15岁组,线路长度为8KM。主办方还为获得比赛名次的参赛者准备了“厚礼”。

  云海学校老师李嘉裕告诉记者,通过举办亲子马拉松比赛,让孩子们从课堂走到户外,感受大自然的美好和沿途的山海风光,在比赛中体验快乐,磨砺意志,增进家长和孩子之间的感情。

  “希望借此马拉松活动培养孩子克服困难和坚持不懈的好品质,也让我们一家人变得更加相亲相爱。”家长王先生告诉记者,平时上班忙碌没时间陪伴孩子,今天周末带孩子参加亲子马拉松活动非常有意义,也非常难得。

  第一次带着孩子参加亲子马拉松的赵女士表示,这是孩子人生的第一场马拉松,虽然最后未能获得最佳名次,但在陪着孩子跑完这场马拉松的过程中获得了很多欢乐。她对孩子能坚持完成本场马拉松感到很意外,孩子也对完成了6千米的路程颇有成就感。(来源:深圳新闻网 记者 邓雪婷)

扫一扫在手机上打开当前页