轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区安委办全力排除消防安全隐患 力保文博会期间安全

发布时间:2018-05-15

  为确保文博会期间各项活动秩序井然,盐田区安委办切实落实区委区政府工作要求,迅速行动,组织开展危险化学品、消防和道路交通等重点行业区域安全检查,加强安全措施管控工作,有效防范和遏制各类事故的发生,保障辖区文博会期间安全生产形势稳定有序。

  检查中,区安委办坚持“源头管控、专家技术指导、惩治并举”原则,对非法违法组织生产的工贸企业,一律进行关闭取缔;对存在重大隐患的企业,一律进行停产整顿;对漠视隐患整改、屡查屡犯的企业,一律从严处罚;力求通过排查整治,补牢监管漏洞,把安全隐患消除化解在萌芽状态,努力营造平安和谐的办会环境。

  在工贸行业安全方面,区安委办重点加强危化品专项整治,区安委办提早召开辖区危化品监管联席会议,要求行业和属地监管部门通过各种方式对运输、售卖、储存以及使用等各个环节进行排查整治。与此同时,区安监局安排专业技术力量对全区危化品整治项目的现场安全管理、危险源辨识和风险防控措施落实等方面进行了检查指导,共查出隐患问题116条,提出指导性建议43条,充分发挥专家的技术支撑作用,及时排查解决制约企业安全生产的问题,提高了辖区危化品整治整体水平。

  在消防安全方面,为确保把消防安全的各项措施落到实处,区安委办协调消防部门在文博会开幕前,对辖区场地内部及周边进行巡查指导,重点对电器线路、灭火器材、疏散通道等开展消防安全检查和火灾隐患排查。从前期预防、到中期排查,严格把关每一环节,把火患消灭在萌芽中,及时消除不安全因素。

  在道路交通安全方面,区安委办协调预联办,及时调整警务模式,本着“不封路、不管制”的总体原则,全警上路,严管各分会场及周边的道路交通安全,对交通违法行为一律“零容忍”。利用视频监控,加强全方位扫描和信息预判,及时疏导,并对轻微交通违法行为抓拍取证,快速处置,保障通行顺畅;出动警力,进行不间断巡逻,对于违停车辆第一时间拖移;继续推进交通安全综合整治,严厉打击电动车交通违法等各类行为,确保交通安全。

  目前,各项安全检查行动仍在紧锣密鼓进行中,辖区文博会各项活动顺利推进,各分会场安全有序。(来源:深圳新闻网 记者 潘峰)

扫一扫在手机上打开当前页