轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

助力提升巡察工作效率 盐田区智慧巡察管理系统上线

发布时间:2018-05-16

  日前,记者从盐田区获悉,作为盐田区2018年重点改革项目之一,盐田区智慧巡察管理系统正式上线运行。据悉,该系统的启用,将有力推动盐田区委巡察工作的信息化、高效化和规范化。

  据悉,盐田区围绕建立巡视巡察上下联动监督网的总体要求,依托中央巡视办开发的“巡视巡察工作数据管理系统”和“巡视巡察发现问题线索管理系统”,充分结合盐田实际,开发建设了该套智慧巡察管理系统。该系统还被深圳市纪委监委和盐田区委同时列为了2018年重点改革创新项目。

  据了解,该系统依托盐田区内网办公系统实现了内部的信息互通,系统内含基础数据填报、问题线索管理、机构队伍建设等数据填报模块,在实际操作中,可通过excel表格的方式,将巡察中的工作数据、信访举报、问题线索、巡察人才库资料等信息录入系统,综合汇总后,形成巡察工作大数据库。数据库形成后,通过综合查询分析功能,对数据库数据进行统计、分析、透视,形成专业的数字分析报告,以信息化形式,将最直观的巡察工作形势展现出来。

  据介绍,该系统中还特别融入了数据填报、文件传输等办公功能,将智慧巡察管理系统从“巡察网”升格为可作日常使用的“办公网”,保障了区委巡察办与区委各巡察组、区属各单位间能够顺畅无障碍地进行信息交流,方便了区委巡察办对问题线索落实、被巡察单位整改落实的实时督办,大大提升了巡察工作效率。

  盐田区委巡察工作领导小组常务副组长郝建勇表示,盐田区将深入运用智慧巡察管理系统,在运用中优化,在优化中提升,在提升中进行进一步创新,取得新的更高成效,运用科技领航,充分发挥巡察工作的利剑作用。(来源:深圳新闻网 记者 郑创彬 通讯员 詹翔)

扫一扫在手机上打开当前页