轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田高级中学:争当东部教育排头兵

发布时间:2018-05-16

  在深圳的东部,有一座美丽的学校,正以她优美的身姿、蓬勃的朝气崛起于柔美的大鹏湾畔。

  盐田高级中学创办于2014年9月,由沙头角中学整体搬迁而来,是深圳市强势崛起的公办普高、国家级示范高中、广东省一级学校。学校地处梧桐山风景区的梧桐山麓,占地面积9万余平方米,依山傍海,环境优美,是深圳市唯一一所全海景高中。在远离居民区及繁忙的交通线路的盐高校园里,空气清新,负离子浓度是市内区的10倍以上,四季鲜花盛开。集山海之灵气,彰自然之秀雅,这里是莘莘学子求学成长的上选之地。

  面朝大海享用一流教育资源

  盐田高级中学建筑面积8万余平方米,拥有60个教学班。走进盐田高级中学,可以看到,各年级独立的教学楼、设备齐全的实验楼、2000平方米藏书超10万册的图书馆、面朝大海的美术楼和音乐楼、书香气息浓厚的梧桐山书院、高端的报告厅、设备先进的音乐厅、会议厅、千人求实会堂、博物馆、全市最高端的创客梦工场、双层体育馆等应有尽有,为学生提供了优质教育教学资源及生活保障。除此之外,盐田高级中学还有充足的运动场所,包括400米八跑道的标准田径运动场、能承接国家级比赛的室内篮球场、8个室内标准羽毛球场、30台室内乒乓球台、健身设施齐全的健身房等,极大地满足学生运动、健身以及交流的需要。

  盐田高级中学实行全寄宿制,5栋学生宿舍楼,3000个床位可满足所有学生的住宿需求。每个宿舍配备空调、电风扇、独立冲凉房、卫生间、储物柜,每个楼层还有一个大公共冲凉房。尤为重要的是,先进的太阳能热水系统保障宿舍的热水全年供应,有加热功能且带有过滤净化装置的饮水机,为学生提供卫生的饮用水服务。另外,学校还设有学生服务中心、医务室、洗衣房、生活超市,满足学生生活需要;生活老师、校医、保安全天候24小时值守,为学生提供安全的生活保障。“学生宿舍就是学生温暖的家,每位生活老师就像妈妈一样关心着每一个孩子。”盐田高级中学相关负责人表示。

  在品质校园感受贴心服务

  在盐田高级中学,不得不提到的就是学校的优质饭堂。两个学生食堂宽敞明亮,座位充足,被评为深圳市A类食堂,可容纳3000学生同时用餐(2018年学校教学开放日食堂接待用餐人数超过7000人)。食堂荣获“广东省食品安全追溯示范单位”光荣称号,通过深圳市首批食堂ISO9001质量管理体系的评审认证。食堂聘请专业的营养师,针对学生的营养需求,为学生编制合适的菜谱,开设了粉面、盖浇饭、热卤菜、特色风味、蒸菜、钵仔等丰富的菜式窗口,品种共40余种。在高考前两个月,学校还专门为高三学子提供高考特供餐,营养更加全面。在传统节日,食堂为学生提供免费的浓情应节食品,让学生体验传统节日文化,感受家的温暖。

  为保障盐高学子“舌尖上的安全”,盐田高级中学投资建设明厨亮灶工程,40多个摄像头对食堂食品储存、加工等进行无死角监控,并聘请第三方监管机构对学生食堂进行食品安全监管,第三方监管机构在学校设立实验室,从原料采购、储存、食品加工等环节进行全面的监督,每天抽取一定数量的蔬菜、肉类进行检测化验,对学生饮用水定期进行检测,并及时向学校发送食品安全风险预警信息。四年来,无论是菜品品种、质量、价格,还是服务,学生食堂都获得了历届家长和学生的高度赞扬。

  贴心的服务还包括学校租用大巴免费接送学生上下学。每周五下午,免费大巴将学生分别送至沙头角、北山道、怡景地铁站;周日下午再从沙头角、北山道将学生接至学校。除免费大巴外,学校还协调汽车租赁公司,开通了15条定制大巴线路,大大方便了宝安、南山、福田、龙岗等区的学生和家长。

  站在新的时代,盐田高级中学相关负责人表示,学校将发挥山海优势,进一步美化校园环境、完善校园建设,以更加崭新的面貌、更加优质的服务迎接来自全市的优秀学子,促进学校教育再上新台阶、再创新辉煌,争当深圳东部教育的排头兵,着力打造深圳东部教育的新品牌。想要了解更多关于盐田高级中学信息的学生家长,可加入家长交流QQ群(群号:493270329)进行交流。(来源:深圳晚报 记者 林炳权)

扫一扫在手机上打开当前页