轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

区安委办加强涉电安全管理 排查143家生产经营单位

发布时间:2018-07-11

  近期,深圳市发生多起触电事故。为深刻吸取教训,盐田区安委办结合辖区安全整治工作,迅速组织开展涉电安全隐患排查整治行动,要求供电部门和各街道安监科针对汛期用电安全开展专项排查,并提出整改措施,督促落实整改。目前,共排查各类生产经营单位143家,发现隐患37处,派发安全告知书200多份,指导相关单位整改隐患30处。

  经排查,被检查单位存在的用电安全隐患主要有,部分生产经营单位二次装修过程中未铺设地线,电气线路缺少保护接地;用电器末端未安装漏电保护装置;未及时更新电气隐患排查档案和开展触电事故应急演练。

  针对前期用电安全隐患排查工作中发现的问题,下一步,盐田区安委办将按照市、区有关部署要求,加强涉电特别是涉电公共设施和涉电作业人员的安全管理;督促辖区生产经营单位认真按电气线路安装规范要求铺设线路,落实用电作业安全操作规程,确保用电安全;对零散工程、零星装修工程进行细查、严管,强制接地线、接漏保,确保“生命线”安全;要求生产经营单位落实特种作业持证上岗,组织本单位电工作业人员进行安全知识再培训、再教育,进一步提升操作人员的安全知识和专业技能,严防触电事故的发生。(来源:深圳新闻网记者潘峰 通讯员 葛亮)

扫一扫在手机上打开当前页