轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

创建平安和谐街区 梅沙街道持续开展用电安全检查

发布时间:2018-07-12

  夏季来临,为切实保障广大居民的生命财产安全和社会安全稳定,防止发生触电事故,根据《盐田区夏季工商贸企业用电安全专项执法检查行动方案》,7月10日,梅沙街道持续开展用电安全专项执法检查工作。

  据悉,此次检查主要针对本辖区内沿街商铺、餐馆、宾馆等人员密集场所,摸底排查其是否存在电线乱拉乱扯、配电房是否张贴警示标识、机房是否堆积杂物等情况。对检查中发现的问题,执法人员现场责令其限期整改,同时对经营户进行安全教育,重点介绍违规用电的危害性及注意事项等安全常识。

  据统计,此次行动共出动人员18人次,检查企业6家,开具责令限期整改通知书6份。据介绍,通过此次检查,梅沙街道将各种安全隐患消灭在萌芽状态,以最大限度减少触电及火灾事故,切实提高辖区居民的安全意识,为创建平安和谐梅沙奠定良好基础。(来源:深圳新闻网记者 郑创彬 )

扫一扫在手机上打开当前页