轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田启动长生狂犬疫苗续种补种工作 设置3个接种点

发布时间:2018-08-09

  8月8日,记者从盐田区人民医院了解到,根据国家卫生健康委会同国家药监局《关于印发接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案的通知》(国卫办疾控函﹝2018﹞670号)的要求,同时配合做好辖区续种补种工作,盐田区人民医院正式启动长生狂犬疫苗续种补种工作。据悉,盐田区共设置3个狂犬疫苗接种点,市民可提前电话咨询并就近前往各接种点续种补种。

  据悉,本次续种补种工作按照尊重科学、知情公开、自愿免费的原则进行。续种补种的对象为接种过长春长生生物科技有限责任公司(简称长春长生公司)狂犬病疫苗且尚未完成接种程序者,接种单位免费续种其他公司合格疫苗。根据狂犬病发病特点,专家综合评估建议,已完成接种程序者不需要补种。如受种者有补种意愿,接种单位在告知防控知识、疫苗的保护作用、接种后注意事项等内容后,可免费补种。 

  据了解,根据世界卫生组织2018年4月的有关报告,狂犬病潜伏期通常为1-3个月,罕有超过1年。为保障受种者健康,对接种时间不满1年的受种者,接种单位提供跟踪观察和咨询服务。接种时间1年以上的,如发生异常情况,卫生健康部门继续受理。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页