轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区海山街道举办"人大代表论坛"活动

发布时间:2018-08-09

  为更好地发挥人大代表作用,进一步提高人大代表履职水平,密切人大代表与人民群众联系。8月8日下午,由海山街道人大工委主办、人大代表梧桐社区联络站承办的“人大代表论坛”活动在叶屋村举行,市、区两级人大代表以“城中村环境提升和未来城市发展规划”为主题,聚焦旧改项目,共商城中村发展。

  盐田区人大常委会主任梁景海,区人大常委会副主任徐刚,海山街道相关负责人,梧桐社区挂点党代表、人大代表、政协委员等参加论坛活动。据悉,根据市、区人大常委会的统一部署,每年8月是全市“人大代表活动月”。在这个月中,全市将集中启动百余场人大代表视察、调研、接访、问政等活动,全市2000多名各级人大代表将通过这一系列活动走进基层为民发声、为民解困。海山街道人大工委主任陈汉宏表示,城中村改造是改善城市人居环境、提高居民生活品质、加快发展方式转变、激发城市生机活力的重要途径,对于一个区域的发展具有深远的历史意义和重要的现实意义。

  活动中,人大代表聚焦“城中村改造和未来发展”这一主题,从群众最关心关注的建筑设计、车位配比、噪声防治、垃圾处理、幼儿园和公共绿地规划、集体资产增值等具体问题着眼,积极建言献策。同时,各相关政府职能部门,以及社区、村委、开发建设单位负责人,对代表们的问题建议进行现场回应,并围绕城中村改造涉及的市政规划、建筑施工、集体经济转型、生活方式转变、传统文化保护等多个方面,展开深入交流。

  针对旧改过程中涉及到的乡土文脉保护问题,梧桐社区党委书记、工作站站长黄汉华表示,客家文化历史悠久,内涵深远,为保护和传承客家文化,区、街道、社区都做了大量工作。“未来的城中村将更加注重高规划、高质量、高水平、新理念,在重点区域规划建设中,要坚持以人为本、宜居宜业,做出品味,做出特色、做出品质,更加体现岭南客家文化特色和滨海风貌。”

  梁景海表示,此次论坛活动形式好、内容好、效果好,市、区两级人大代表要真正把辖区百姓的利益放在首位,多深入群众,倾听百姓心声,把百姓意见建议融入到规划设计中,依托旧改项目把好事办好,让城中村改造真正惠及广大人民群众。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页