轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田高级中学学子刁兴宇亮相央视晚会

发布时间:2018-09-14

  近日,由中央电视台举办的大型公益宣传活动“CCTV慈善之夜”上,深圳市获得了CCTV年度慈善“特别奖”,来自盐田高级中学的刁兴宇作为深圳城市义工的杰出一员,亮相晚会大荧幕。

  刁兴宇来自一个“义工世家”,一家三代五口都是义工。12岁时,他成为了深圳最年轻的五星级义工。2014年,他在深圳 “世界上的另一种蓝”公益行动中,结识了一位藏族孩子,并从此展开了结对帮扶的工作。今年17岁的刁兴宇,已经有了13年的义工经历。“我享受帮助别人的快感,帮助别人之后的喜悦。”刁兴宇说。

  刁兴宇曾在深圳市文明办、市教育局、市关工委、团市委、市妇联主办,深圳教育报刊总社承办的深圳市“美德少年”评选活动中,获得过两届深圳市“美德少年”称号。今年,经过各校推荐、市区选拔、专家评审后再次脱颖而出,成为省、中央“新时代好少年”。(来源:深圳特区报)

扫一扫在手机上打开当前页