轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田避风塘内 停满回港渔船

发布时间:2018-09-14

  盐田避风塘内停满了回港避风的渔船;大小梅沙海滩关闭、庇护场所全部做好开放准备……记者从盐田区获悉,盐田区全力做好防御今年第22号台风“山竹”的准备。

  市三防办部署防台风工作后,盐田区委书记杜玲、区长杨军对盐田区“双台风”防御工作提出具体要求,要求全区要严格按照省委省政府、市委市政府的要求,迅速行动,不折不扣地予以落实。从9月12日开始,全区上下已经积极行动起来,认真组织落实各项防御工作。

  记者了解到,盐田区本地77艘渔船已全部回港避风,渔船作业人员已全部上岸。62艘外地渔船来盐田区避风。所有在盐田区避风船只全部采取了抛锚、靠岸捆扎等防风措施方式。盐田区金色海岸观光航线已于9月12日15时停航,船只全部离港避风。针对辖区两个暴潮巨浪高危区(中英街和海鲜街),大、小梅沙,东部华侨城,海洋世界等旅游景区全部发布台风预警信息,提醒后续按照预警级别随时做好景区关闭和人员转移的准备工作。同时,各街道社区,对零散的危险区域的临时棚屋进行巡查排查,发现情况及时清理。(来源:深圳商报)

扫一扫在手机上打开当前页