轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

倡导海洋环保 盐田举办“海洋故事坊”幼儿讲故事比赛

发布时间:2018-11-23

分享到:

  11月22日下午,作为今年读书月重要内容之一的“海洋故事坊”——幼儿讲故事比赛暨“外来工子女免费学英语”汇报演出在盐田区图书馆下沉广场举行,来自盐田区各幼儿园的20多名小朋友轮番登场,以讲故事的形式,展示海洋的美丽和神奇。

  此次比赛由盐田区委宣传部(文体局)、区教育局主办,盐田区图书馆承办。比赛现场,小选手们精神抖擞,声情并茂地讲述了一个个以“海洋”为主题的小故事。有的小朋友扮成卡通形象,绘声绘色地展示了海洋动物王国团结友爱的故事。有的小朋友以丰富的肢体语言,生动的描述了海洋历险故事,呼吁人们热爱海洋,保护环境。

  据了解,连续举办多年的“海洋故事坊——幼儿讲故事比赛”已经成为盐田读书月重要品牌活动,旨在给孩子们提供一个想说、敢说、有机会说的平台,同时也为辖区的孩子们营造一个认识海洋、关心海洋、了解海洋的学习环境,增强孩子们的海洋环保意识。

  故事赛结束后,盐田区图书馆公益品牌活动“外来工子女免费学英语”的学员也来到比赛现场进行汇报演出,给小朋友们加油助威。带着孩子前来参赛的王女士表示,这样的比赛活动特别好,不仅能锻炼孩子的自我表达能力,也能通过故事表述,让孩子从小接受盐田区独有的海洋文化熏陶,进一步提升孩子的海洋环保意识。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页