轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙街道滨海社区举办特色品牌项目成果展

发布时间:2018-12-07

  2018年12月6日下午,梅沙街道滨海社区“一社区一特色一品牌”建设成果展在梅沙街道文化站广场举行。梅沙街道党工委副书记、人大工委主任何伟康,党工委委员、办事处副主任王以巨,党工委委员、两办主任廖远方等街道领导,市、区人大代表常克茵等8位挂点社区的“两代表一委员”及社区居民等近200余人参加了本次活动。

  据悉,2018年,在梅沙街道党工委的指导支持下,滨海社区党委以深入推进“一社区一特色一品牌”创建工作为契机,以“不忘初心、环境舒心、服务暖心、安全放心、文明善心”为指引,通过党建引领社建,积极发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,打造五星级宜居社区。通过树立海洋文化品牌,提供精准化、精细化的民生服务,不断扩大社区品牌的知晓度和影响力,不断满足人民群众对美好生活的追求,提升人民的获得感和幸福感,实现了人人参与、人人尽力、人人共享,营造了共建共治共享的社会治理新格局。

  活动中,滨海社区党委面向广大居民群众播放了建设成果纪录片,并对社区的各项建设活动进行了梳理总结,引来现场群众的一致称赞。随后,一台精彩温馨的文艺表演将展演活动推向高潮,社区党委、社区工作站的工作人员与辖区党员、居民一起同台表演,生动展示了“五心汇聚,共创滨海美好生活”的动人画卷。同时,滨海社区党委还将“一社区一特色一品牌”建设成果制作成了展板,营造了良好的活动氛围,不少社区居民纷纷驻足在展板前细细观看,热烈讨论,现场热闹非凡。“我觉得生活在滨海社区很幸福,社区党委一直在尽心尽力服务辖区居民,给我们的生活带来了很多贴心的服务。”社区居民如是说。

  “这不仅是对过去一年以来社区开展特色品牌创建工作的回顾,更是站在新起点上,对新的一年更好地开展社区特色品牌创建的一次动员。”王以巨为滨海社区“一社区一特色一品牌”创建工作取得的良好成果点赞。他表示,在过去的一年里,滨海社区党委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实街道党工委办事处关于创建“美好梅沙 品质街区”的工作思路,汇聚多方力量精心谋划了“五心”品牌创建的丰富内涵,为营造共建共治共享的良好社会治理格局作出了贡献。

  王以巨还表示,梅沙街道将坚持党建引领,牢固树立为人民服务的宗旨,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,以新发展理念引领发展,不断把梅沙建设得更加和谐,更加美好,使辖区居民生活更加幸福,家园品质得到进一步提升。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页