轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区打造党建专职工作者队伍

发布时间:2018-12-07

  近日,记者从盐田区委组织部了解到,今年以来,盐田区启动党建专职工作者专业化、职业化改革,通过建立一支专业化、职业化的党建工作者队伍,破解辖区党建工作面临的困难和问题。

  据了解,在党建专职工作者专业化、职业化改革过程中,盐田区委组织部对存量组织员进行全面摸底调研,对年龄、学历、工资、合同情况及历史沿革进行全面梳理,并在此基础上,对党建专职工作者队伍规模需求进行分析,并对管理制度等改革措施提出对策建议。此外,按照建立“一支高起点队伍、一支人才队伍”的要求,实行管理模式改革,实行区委组织部、各基层党(工)委、派驻单位三级管理模式,明确入职条件为全日制本科以上学历。

  据介绍,在面向全国公开招聘党建专职工作者中,盐田区从1000多名考生中择优录取30名党建专职工作者,到岗22人,其中研究生8名。同时,开展任职培训,委托区委党校开设入职培训班,安排专题辅导、分组讨论等课程,还安排了廉政风险教育及党建等实操业务学习。(来源:深圳晚报)

扫一扫在手机上打开当前页