轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“小桔灯童读中华”走进校园 引导孩子们开心学论语

发布时间:2018-12-27

  12月25日,由盐田区委宣传部(区文体局)、盐田区教育局主办,盐田区图书馆承办的“小桔灯童读中华”活动走进盐田区外国语小学(东和分校),国学教育专家马海军以“开心学论语”为题,向学校师生们分享传统诗词吟诵的方法,激发和促进孩子们亲近传统,亲近经典,亲近阅读。

  马海军认为,吟诵里面包含了中国文化精神的精髓,无处不渗透着中国文化对世界和人生的理解。吟诵的方法,以及经过吟诵以后的诗文内容,都把中国文化的精神本质表现出来,对学生起到了潜移默化的作用。活动中,马海军从吟诵的基本知识讲起,用通俗易懂的语言带大家聆听和品味中华最古老、最优美的声音,他通过快乐、活泼、有效的吟诵方式让孩子们更加清晰地理解国学经典《论语》的深刻内涵。现场师生们个个听得津津有味,对马海军提出的问题进行了积极回应,现场气氛活跃。

  本次活动通过吟诵《论语》让孩子们感受吟诵之美,从而更好地理解古诗文。活动不仅提升了孩子们对传统诗词吟诵的认识,而且还增进了他们对中华优秀传统文化的认知。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日