轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田召开挂点民营企业座谈会 促进民营经济平稳健康发展

发布时间:2019-01-03

分享到:

  日前,根据《盐田区促进民营经济高质量发展的工作方案》部署,结合盐田区“百人服务百企专项工作”安排,盐田区组织召开了挂点民营企业座谈会。盐田区政协主席武威,区委副书记、政法委书记黄伟平,以及区政协办、区住建局、区环水局、区税务局、区社保分局等相关单位负责人参加。 

  调研座谈会上,深圳市东丰珠宝有限公司、深圳市东丰网络科技有限公司、深圳市健科电子有限公司、深圳市德邦物流有限公司、深圳宇流物联科技有限公司负责人依次发言,重点介绍了企业的生产经营情况,提出了制约和影响民营经济发展的困难和问题。相关部门与企业负责人进行了现场交流,结合自身职责回应企业提出的问题和诉求。

  黄伟平要求与会相关部门负责人要对接企业,及时收集企业具体诉求,做好有关扶持民营企业政策的宣传和落实工作,加大力度加快协调解决有关问题,助力民营企业在盐田发展壮大、做优做强。

  武威肯定了民营企业为盐田区经济社会发展做出的贡献,鼓励他们积极适应新时代对民营企业发展的要求,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话等系列重要讲话精神,主动了解政策,尽快解决问题,把事业做大做强。武威表示,区政协要一如既往组织委员通过提案、调研、视察、协商等方式建言献策,为促进民营企业发展提供决策参考,全力以赴、形成合力把民营经济推动好、发展好。区政协办要主动做好服务挂点民营企业的对接联络工作,及时收集整理和反映企业存在的困难问题。相关职能部门要在区委和区政府牵头抓总的带领下,加大对企业的支持力度,优化营商环境,将各项工作落到实处,促进民营经济平稳健康发展。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页