轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

未来3年盐田街道将新建 1所小学2所幼儿园

发布时间:2019-01-09

  记者日前从盐田区教育局获悉,未来3年,盐田街道片区将新建2所幼儿园和1所小学,以缓解该片区学位缺口问题。

  新增的幼儿园为海心幼儿园和盐港幼儿园。2019年9月,海心幼儿园将启动建设,2021年9月建成后将带来360个学位;盐港幼儿园建设工程也将于2019年9月开工,2021年9月建成后将带来630个学位 。

  新增的小学为海心小学。2019年3月,该校将进入设计、报建、立项等前期工作;2019年9月将启动建设;2021年9月,将投入使用,可增加36个班、1620个学位。该校建成后,盐田街道片区小学学位供给最高可达7830个,可较好地解决该片区未来小学学位紧张的问题。

  盐田区教育局相关负责人表示,根据《盐田区未来五年中小幼建设专项规划(2018-2022年)》中的相关数据显示,盐田学位未来缺口较大,区委、区政府将高标准推进海心小学、盐港幼儿园和海心幼儿园的建设工作,确保辖区孩子“有学上,上好学”。(来源:南方日报)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日