轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

增强复退军人归属感 海山街道举办复退军人趣味运动会

发布时间:2019-01-10

  2019年1月9日上午,由海山街道办事处主办、深圳市盐田区海云社工服务社承办、海山街道复退军人服务工作站协办的“退役不褪志,退伍不褪色”复退军人趣味运动会在梧桐社区篮球场举行。辖区40名复退军人报名参加了此次运动会。

  活动前,项目组根据退伍老兵的身心特点和年龄结构,精心设计了“不倒森林”“众星捧月”“让沙包飞”、“战车滚滚”以及“球行万里”共5个难度小、娱乐性强的比赛项目。来自4支不同“战队”的老兵们在难度逐渐提升的游戏中,由最初的互不相识到后来的团结协作,充分展现出复退军人顽强拼搏、乐观向上的精神风貌。复退军人吴金丽代表复退军人感谢党委政府对复退军人的关怀,并表示将一如既往支持政府各项工作的开展,为建设和谐美丽盐田作出自己应有的贡献。

  据悉,海山街道复退军人服务工作站于2018年12月7日正式揭牌成立,该服务站位于盐田区和亨广场3楼,占地面积约200平方米,场地内设有老兵驿站、办公室、会议室、活动室等区域,主要开展辖区复退军人有关政策法规的宣传解释、就业服务、教育培训、优待抚恤等工作,积极组织开展复退军人走访、慰问及其他帮扶服务活动,并根据实际需求开展健身类、文娱类等活动。同时,工作站还引入了专业社会工作者,依据复退军人的现实需要和困难,运用一系列社会工作的专业手法,从社区、小组、个案等不同层面为本辖区复退军人提供精准帮扶、人文关怀等服务。

  海山街道党工委副书记、办事处主任彭戈表示,此次趣味运动是依托街道复退军人服务工作站举办的首场复退军人大型活动,旨在为辖区的复退军人搭建一个沟通交流的平台,增强复退军人的归属感,同时加深他们对街道复退军人服务相关工作的了解,使其主动走进复退军人服务工作站,为复退军人服务工作提供宝贵的意见和建议,推动街道复退军人服务工作的开展。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页