轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田交警查获多宗非法加油车

发布时间:2019-01-11

  一辆普通汽车,一把油泵枪,一个装满柴油的铁皮箱,利用这些简易的装备,普通汽车便化身“流动式加油站”,俨然是一个“流动炸弹”。非法改装加油车一直都是盐田交警的重点查处对象,连日来,盐田交警陆续查获多宗非法加油车,有力打击了非法加油经营行为。  

  2019年1月8日上午8时许,盐田交警大队机训中队在盐田港辖区巡逻时,发现一台逾期未年检的小型厢式货车,并指引小货车靠边停车,小货车突然加速往盐排高速方向逃窜,民警立即跟踪这台小型货车,并通知盐排高速巡逻的机训铁骑将其拦截。最终在盐排高速盐田外国语学校路段成功拦截,经检查发现这是辆非法改装加油车。

  2019年1月7日17时45分,盐田交警大队情报分中心通过视频追踪分析研判,成功锁定有套牌嫌疑车辆粤BB62**黄牌车的落脚点,立即下发了查缉指令至机训中队,警力迅速响应前住东海道附近搜寻;17时55分许,在“情指联动”和铁骑快速反应紧密配合下,成功搜获目标车辆,民警到现场后,对该车进行核查发现,该车为非法改装加油车辆,车内还存有两大箱柴油。

  2018年12月28日,接群众举报,盐田区新围西街有一辆非法改装的加油车,盐田交警大队立即派遣警力迅速赶往现场,查获非法改装加油车一台,遂将车辆移交安监部门作进一步调查。2018年12月24日,盐田交警大队一中队铁骑在盐田南五街保惠冷库附近巡逻时,发现一辆非法改装的加油车,执勤民警立刻将其查扣。

  据悉,“非法改装加油车”属严重违法,一经发现,盐田交警坚决严厉查处。根据《道路危险货物运输管理规定》第五十七条规定,有下列情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令停止运输经营,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输的;(二)使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路危险货物运输许可证件从事道路危险货物运输的;(三)超越许可事项,从事道路危险货物运输的;(四)非经营性道路危险货物运输单位从事道路危险货物运输经营的。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日