轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

春节长假期间盐田辖区平安祥和 文明旅游氛围浓厚

发布时间:2019-02-13

  2月12日,记者从盐田区获悉,今年春节长假期间,盐田辖区未发生安全生产事故,安全形势平稳。东部华侨城、大小梅沙等主要景区(点)旅游市场火爆,文明旅游氛围浓厚,市民度过了一个稳定有序、平安祥和的新春佳节。

  春节放假前,区委、区政府周密部署、精心组织,区委、区政府、区人大常委会、区政协班子主要领导分别率队参加安全生产大检查,做好各项准备工作。放假期间,各级领导坚守值班岗位,各相关部门强化应急值守,做好随时应对各类突发事件的准备,确保了全区平安祥和。

  春节期间,为给市民营造安全、顺畅、舒适的道路交通环境,交警部门舍小家顾大家,执行三级勤务,全警上路,出动警力1077人次,全力做好辖区人流、车流集中区域路段的交通疏导和路面交通整治,受理并及时查处各类交通处警217宗,保障了辖区道路交通顺畅。 

  劳资隐患矛盾化解方面,盐田区人力资源和劳动监察部门坚持“抓早”、“抓小”的原则,会同各有关部门精准、主动排查,及时、迅速介入处置劳资隐患7宗、涉及人员约200人,有效维护了辖区劳动关系和谐稳定的局面。

  安全生产方面,盐田区深刻吸取东莞和海丰火灾事故教训,区安委会发文督促各成员单位举一反三,组织力量对重点行业、重点领域、重点场所进行安全排查,对人员密集场所进行检查,严禁违规住人、违规使用大功率电器、电动车违规室内停放充电,对不安全用电用气等安全隐患“零容忍”。对工业园区开展检查,排查停工停业企业值班值守、电气线路、物品存放、设备设施拉闸停电和安全巡查等情况。对加油站和涉氨制冷等节日期间正常营业的企业进行突击检查,重点查看企业节日安全管理、人员职责分工、安全巡查和应急准备等基本情况,要求企业对安全隐患立行立改,按照操作规程,落实安全防范措施。据统计,长假期间,辖区出动安全检查人员400余人次,检查加油站9家、涉氨重大危险源2家。排查“三小”及人员密集等各类场所380家,发现并整改各类安全隐患57处。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×