轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

社区民生微实事密切党群关系 解决居民群众急难事

发布时间:2019-03-15

  近日,记者从盐田区沙头角街道办了解到,在去年盐田区“惠享民生”微实事项目大赛中,沙头角社区“有爱相伴”项目荣获“最具口碑奖”,并位列全区参赛民生微实事项目第一名。 

  “我们每天都会来帮忙按摩,防止小孩的病情更严重。”在沙头角社区吴翠榕母女的家,当记者来到这里的时候,沙头角社区民生微实事“有爱相伴”项目的服务人员和义工们,正在为吴翠榕进行康复治疗。吴翠榕今年19岁,单亲家庭,因先天癫痫,心智年龄只有三四岁,而且癫痫病经常发作。对此,多年来,沙头角社区党委一直利用民生微实事项目“有爱相伴”把吴翠榕列为社区的重点服务对象。

  除了青少年弱势群体外,“有爱相伴”项目的服务重点在于辖区孤寡老人。居住在山泉小区的马秀法、杨妙珍夫妇就是其中的服务对象。马秀法今年86岁,患有心脏病和动脉硬化长达30多年,且二度耳聋;杨妙珍今年74岁,13年前中风造成左肢和左腿瘫痪,中度失能,“有爱相伴”项目的服务人员和义工们常常来到他们家中,帮助他们进行康复治疗。

  据了解,“有爱相伴”只是社区和街道众多品牌民生微实事项目之一,据统计,2018年,沙头角社区党委共实施民生微实事项目20多个,整个沙头角街道共实施民生微实事项目达97个,总项目金额约800万元。

  为继续抓好“民生微实事”项目落细落实,切实解决居民群众最关心的大事、小事,目前,沙头角街道正在向社区征集的第三批民微项目合计约150万元,内容包括应急响应人培训、文体活动、精准帮扶自闭儿童家庭和党群服务中心延时服务等,充分利用好社区党群服务中心的服务阵地,丰富社区文化生活,密切党群关系。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日