轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

全市2月份环境卫生成绩榜:盐田连续两月蝉联第一

发布时间:2019-03-15

  近日,深圳市城市管理和综合执法局发布2月份全市环境卫生指数测评结果及全市公共厕所环境卫生指数测评成绩,盐田区2月份整体成绩排名全市第一,且连续两个月蝉联第一。

  据悉,在全市各区(新区)中,表现突出的当属盐田区。盐田区2月份整体成绩继1月份后再次在全市排名第一,所辖的沙头角、梅沙、海山街道连续两个月跻身全市街道排名前十。

  记者了解到,2019年为打造“世界著名花城”的冲刺年,盐田区城市管理和综合执法局将高标准抓好“两路多园”绿化品质提升,按照三年行动计划、《盐田区城市环境品质提升行动实施方案》及“美丽深圳”绿化提升行动考核要求,积极开展深盐路、环梅路“7+1”及海山片区道路高品质提升;同时,继续实施建筑立面、灯光、城中村等市容环境提升工作,抓好道路绿化提升、公园建设、花漾街区、街心花园及立体绿化等考核项目建设进度和质量,有机整合山、林、花、海等盐田特色元素,形成依山拥海、推窗见绿、出门进园、四季花开的花园城区。

  在垃圾减量分类工作方面,盐田区城市管理和综合执法局将持续推广垃圾减量分类“盐田模式”,在前期垃圾减量分类广泛开展的基础上,继续推广应用“互联网+”智能化管理模式,积极破解末端处理能力不足的难题,加快餐厨废弃物资源化利用环境园项目建设,提升全区餐厨垃圾、大件垃圾、绿化垃圾、其他垃圾等13类垃圾的处理能力,确保2019年建成投入使用。全面完善和运用“智慧城管”系统,在数据采集、案件处置、源头治理、考核评价、联动指挥、公众服务等方面进行优化,将“盐田智慧城管”系统内部及外部业务进行整合,真正发挥综合指挥平台作用,全面提升城市管理精细化、智慧化水平。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日