轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

旅游大巴违停扰民 “民生盐田”平台反映诉求获解决

发布时间:2019-03-15

  近日,有网友在“民生盐田”网络互动交流平台反映,海景二路与海景路交界处,以及海景花园门口长期存在旅游大巴违规“占车位”的现象,车辆产生的噪音和尾气对居民正常生活产生较大影响。针对网友反映情况,盐田交警大队立即出动警力开展现场巡查,加大巡逻和执法力度。截至目前,旅游大巴违规停车问题已得到基本解决。 

  据了解,这些旅游大巴长期盘踞在海涛花园、翠堤雅居、海景花园进出口附近的位置,且长时间不熄火,产生的噪音及尾气困扰着附近居民;旅游大巴因车身较大,极容易造成视线死角,平时还有驾校学员在附近练习侧方停车,对周边居民出行也带来了一定的安全隐患。

  接到居民诉求后,盐田交警大队快速行动,派铁骑至现场驱赶违停车辆,并严重警告大巴司机继续违停将受到严重处罚。盐田交警执法人员表示,接下来将加派警力在该路段巡逻,对违停车辆尤其是针对旅游大巴的乱停乱放,将加强现场纠违力度。

  连日来,记者实地走访发现,海景花园门口的金融路、翠堤雅居门口的海景路等多处路段基本看不到违停旅游大巴的踪影,小区周边环境回归到原本的安静闲适的状态,居民安全出行和正常作息得到了保障。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日