轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

梅沙街道滨海社区获“广东省家庭文明建设示范点”称号

发布时间:2019-03-15

  日前,广东省妇联和省文明办在全省范围评选出100个基层单位命名为第四批“广东省家庭文明建设示范点”,梅沙街道滨海社区榜上有名。为发扬中华民族传统美德,弘扬好家风,让美好家风引领社会时尚,3月14日下午,梅沙街道滨海社区举行了“广东省家庭文明建设示范点”授牌仪式。

  据悉,近年来,梅沙街道滨海社区一直认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,高度重视家庭文明建设工作,大力倡扬文明新风,推动优良家风家教家训进社区。社区以妇女儿童之家、党群服务中心为服务平台,聚焦家庭需求,开展了邻里文化节、文体兴趣班、重阳敬老联谊、亲子环保、家庭健康、志愿服务、妇女烘培、手工、花艺技能培训、青少年书画班、科学课堂等丰富多彩的家庭文化活动,丰富家庭精神生活,在提高家庭生活质量的同时引导家庭成员追求科学、文明、健康的生活方式。

  此外,该社区通过婆媳相处之道、亲子沟通之道、社交礼仪培训、文明餐桌、规范养犬居民论坛等教育活动培育和践行社会主义核心价值观,通过开展最美母亲、最美儿童、最美家庭、平安家庭、文明家庭等先进典型的评选,强化教育引导,推动家庭美德的建设,树立当代家庭文明理念。

  社区相关负责人表示,家庭文明是社区精神文明的灵魂,是增强社区凝聚力的关键所在,在日后工作中将结合社区实际,开展更多新时代家风文化活动,加强宣传引导,使文明理念内化于心、外化于行,着力推动家庭文明建设工作常态化开展。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。如在网站上无法查询到相关信息,可致电25221208进行咨询。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日