轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

网格化监管打击无证行医 盐田区举办网格员专题培训班

发布时间:2019-04-15

  为建立良好医疗服务市场秩序,维护辖区稳定和谐,近日,区网格办联合区卫健局共同举办了“打击无证行医”网格员培训班。

  培训会上,工作人员重点对无证行医的基本特点和表现形式、如何快速而准确地识别无证行医行为、如何及时上传采集的相关排查信息等内容进行了全面而深入的讲解,并就医疗监督法律法规、无证行医查处工作规范进行了详细解读。

  据悉,为严厉打击无证行医违法行为,切实保障人民群众身体健康和就医安全,盐田区建立了打击无证行医工作联席会议制度,由区网格办、区卫健局、区卫生监督所、各街道办和中英街管理局、盐田公安分局、盐田市场监管局组成,形成了统一领导、各司其职、密切配合的长效工作机制。

  同时,盐田区网格办还结合辖区实际,制定了《盐田区卫生监督问题隐患排查专项行动工作方案》,自4月9日至5月15日,在全区范围内开展卫生监督问题隐患排查专项行动,组织网格员对卫生监督问题隐患展开拉网式排查,重点排查无证行医线索,并开展打击无证行医专项宣传,多措并举,铲除无证行医违法行为滋生的土壤。

  区网格办相关负责人表示,网格员是保障辖区居民就医安全不可或缺的重要力量,举办此次培训班旨在进一步提高网格员甄别无证行医违法行为的能力,形成非法行医信息排查、上报、查处的无缝衔接,有效遏制无证行医违法行为的发生,全力净化辖区就医环境,切实保障辖区群众的就医安全。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日