轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

增进亲子互动 盐田区图书馆开展绘本阅读体验活动

发布时间:2019-04-16

  4月14日上午,“盐田区儿童早期阅读素养启蒙计划”活动在盐田区图书馆DIY活动中心举行,活动通过趣味性及知识性兼具的绘本故事、游戏、DIY手工,让3到6岁的小朋友既感受到快乐阅读经验又学习到丰富的卫生小知识。

  本期活动精心挑选的绘本故事《是谁嗯嗯在我的头上》是一本非常幽默的知识类绘本,它用一个简单的故事串联,让小朋友认识各种动物的粪便知识。绘本笔调的简单诙谐,适合亲子共读,幽默连贯的剧情也勾起小朋友的好奇心,同时也提升了小朋友的健康卫生知识。

  活动还通过“嗯嗯配对”进行有趣的亲子游戏,在“智慧宝宝手工”环节,通过DIY“健康饮料”让小朋友和家长一起动手制作“一杯健康的水果茶”,提高小朋友的动手能力,增进亲子关系。

  据悉,“盐田区儿童早期阅读素养启蒙计划”是由盐田区文化广电旅游体育局主办,盐田区图书馆承办的全市首个针对0到6岁幼儿家庭早期阅读能力培养的项目。项目从绘本内容、活动选取、场地布置等多方面考虑到0到6岁幼儿身心发育的敏感期和兴趣点,充分调动幼儿的阅读兴趣,让每一个来参加活动的家庭真正受益。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日