轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

五一假期开车到深圳东部需预约 这些车辆不受影响

发布时间:2019-04-16

  4月15日,记者从盐田交警部门获悉,2019年5月1日至10月7日期间,交警部门将在东部梅沙片区、大鹏半岛实施临时交通管制,市民周末或者法定节假日前往需提前预约。此外,片区内部政府、机构、企业、居民所有车辆统一备案,不受限行规定的影响。

  预约区域:

  一是梅沙片区。含大梅沙、小梅沙、东部华侨城,西起盐梅路三洲田公路路口,东至盐梅路深圳海关小梅沙教育培训基地,北至东部华侨城围合区内所有道路(不含盐坝高速)。

  二是大鹏片区。迭福山隧道以南(含迭福山隧道)大鹏新区所有道路。

  预约通行时段:

  2019年5月1日至10月7日期间的所有法定节假日、双休日。

  预约车辆规定:

  9座及以下小型客车,必须经网络预约成功,才能进入预约通行区域。交警部门将通过在出入预约区域的关键路段、节点的车牌识别卡口进行识别,违者将按照“违反禁令标志”处300元罚款、扣3分。10座及以上客车、出租车、载货汽车、警车、消防车、救护车、工程抢险车及前往惠州等地的高速公路过境车辆,不受预约通行规定的影响。

  预约通行区域生产生活车辆不受影响。一是为保证预约通行措施不影响东部两个片区内部政府、机构、企业、居民的生产生活,对东部两个片区内部政府、机构、企业、居民所有车辆统一予以备案,不受限行规定的影响。二是在辖区交警大队开放临时备案接口,为辖区内紧急需求提供即时备案,备案车辆数不受预约配额限制。

  预约方式:

  市民可通过“深圳交警”、“深圳盐田交警”微信公众号,深圳交警官方网站和预约通行二维码等渠道进行预约。

  交警通告如下:

  一、5月1日至10月7日期间的所有双休日、法定节假日,在盐田区梅沙片区及大鹏半岛实行临时交通管制。

  二、交通管制道路为盐田区西起盐梅路三洲田公路路口,东至盐梅路深圳海关小梅沙教育培训基地,北至东部华侨城围合区内所有道路(不含盐坝高速,包含大梅沙、小梅沙、东部华侨城);大鹏新区迭福山隧道以南(含迭福山隧道)所有道路。

  三、未预约、备案的小型客车进入交通管制区域、道路的,将按照违反禁行、限行规定,处300元罚款,扣3分。

  四、9座及以下小型客车,通过深圳交警微信公众号、深圳交警官网、预约通行二维码、商户代约等途径预约成功后,允许按预约时间进入管制区域行驶,离开时间不受限制。

  五、备案车辆、公交车、出租车、载货汽车、警车、消防车、救护车、工程救险车、10座及以上客车、以及前往惠州等地仅需在盐坝高速通行的过境车辆,不受本通告的限制。

  六、本通告自2019年5月1日至2019年10月7日施行。请广大交通参与者遵照本通告,按交通标志指引遵法行驶。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日