轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

“小桔灯童读中华”活动走进盐田区外国语小学

发布时间:2019-05-15

  5月13日,由盐田区文化广电旅游体育局、盐田区教育局主办,盐田区图书馆承办的“小桔灯童读中华”活动走进盐田区外国语小学,著名阅读推广人陈富珍以“汉字有意思,阅读真有趣”为题让同学们发现阅读的趣味,引导学生深入思考。

  “发挥你的想象力,猜猜这是什么?”“其实最早的文字源始于图像。”活动中,陈富珍从丰富且充满想象力的中国文字说起,通过创意的视觉图像,引导同学们把文字视为朋友,亲近它、赏析它、了解它、运用它,以发现阅读的趣味性,并运用各种典型的案例诠释阅读的力量,启发同学们认识阅读,爱上阅读,受益阅读。现场师生们个个听得津津有味,对陈富珍提出的问题进行了积极回应,现场气氛活跃。

  据介绍,本次活动不仅提升了同学们对中国文字深刻内涵的理解,还让大家感受到“文字图像”的趣味性。通过此次活动,让同学们在快乐感受奇妙文字游戏的同时激发他们的想象力,增进了他们对中华优秀传统文化的认知。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日