轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区开展防灾减灾日宣传 提升市民自救互救能力

发布时间:2019-05-16

  2019年5月15日下午,盐田区在壹海城举办了主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”2019年防灾减灾日宣传活动,面向市民集中开展防灾减灾知识宣传和咨询活动,全面提升居民自救互救能力,营造全民参与防灾减灾的良好社会氛围。

  “自然灾害在现实条件下是无法避免的。但是掌握防灾减灾知识和避险自救的技能,可以有效地减少灾害造成的影响,最大限度保障自身的生命和财产安全。”活动现场,盐田区应急管理局局长张智表示,希望市民朋友从身边事做起,通过平时的点滴积累,不断提高个人防灾减灾自救能力,增强防灾减灾自救互救意识,从而提高整个辖区的防灾减灾水平。据了解,启动仪式后,盐田区将全面推动防灾减灾知识进机关、进学校、进企业、进社区、进家庭,以“不同行业不同宣教手法”精准施教,全面提升居民自救互救能力。

  活动围绕火灾、城市消防等安全知识,设立了主舞台和多个防灾减灾趣味闯关体验区,以“寓教于乐”的方式设点搭台,宣传普及防灾减灾知识。现场工作人员演示了CPR心肺复苏、绳索技巧、自然灾害逃生等方法,并与市民进行零距离互动。多种多样的防灾减灾装备展示与体验、活泼有趣的有奖知识问答吸引了市民的热情参与。

  “政府开展这种益民、利民活动,市民不仅可以学到安全防范知识,还可以掌握各种应急技巧,通过VR等科技手段,让大家了解事故发生时该如何逃生,非常有意义。”许先生与朋友特意来到活动现场,他认为,防灾减灾、自救互救的知识是每个家庭、每个个人都应该了解的。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×

温馨提示

近期,盐田区机构改革工作进入全面实施阶段。“盐田政府在线”将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符以及部分更新不及时的现象,给您造成不便,敬请谅解。

深圳盐田政府在线
二〇一九年二月二十六日