轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

网格员进家入户 盐田区扫黑除恶专项斗争宣传深入人心

发布时间:2019-05-20

  开展扫黑除恶专项斗争,事关社会长治久安、人民幸福安康,连日来,盐田区组织网格员深入社区、商铺等场所,面向群众开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。

  5月17日上午,记者跟随梧桐社区网格员潘晓莉来到暗径新村3栋1单元,走进居民罗小梅家里。“你知道全国开展的扫黑除恶专项斗争工作吗?”“如果碰到册子上写的这些事情,可以及时举报。”潘晓莉一边拿出宣传小册子,一边向居民介绍扫黑除恶相关工作。

  潘晓莉说,梧桐社区通过发放宣传册子、LED显示屏滚动播放、张贴扫黑除恶专项斗争宣传单、开展讲座等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传,向社区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力的具体表现等,鼓励社区群众主动举报有关涉黑涉恶的违法犯罪线索。

  “小区的宣传栏里、楼道里,到处都能看到扫黑除恶的标语。”居民罗小梅表示,社区的治安很好,居民之间和谐共处,无论出门上班还是上街买菜,都觉得很安全。罗小梅认为,每个人都应该参与到扫黑除恶专项斗争中来,为创建平安和谐的社区环境出一份力。

  除了深入居民楼里,潘晓莉还常常深入辖区的商铺内,向商户宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,引导商户自觉抵制涉黑涉恶和强买强卖行为,扫除欺行霸市,共筑公平环境。在一间名为“李氏商铺”里,潘晓莉向商户递上了宣传册,并向商户介绍专项斗争打击的对象、范围和举报方式等内容。

  “扫黑除恶弘扬了社会正气,现在的社区环境越来越好。”在沙头角社区园林小区,作为老党员的赵作丰也积极为扫黑除恶工作出一份力,除了参加社区举办的讲座,还积极向身边的人宣传扫黑除恶专项斗争,帮着社区搜集线索。

  沙头角社区治安专员张冠华介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,社区通过拓宽多种渠道加强宣传,让群众真正参与到扫黑除恶工作中来,形成强大声势,打掉黑恶势力“保护伞”,实现平安社区、和谐社区的治理目标。

  据悉,为鼓励社会各界和市民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”,近日,盐田区公布了扫黑除恶举报奖励,线索经查证属实且在扫黑除恶专项斗争中发挥作用的,最高奖励达10万元。(来源:深圳新闻网)

  相关链接:

  一、举报方法

  1、盐田区扫黑除恶办举报电话:0755-25365365;

  举报邮箱:ytqshb@yantian.gov.cn;

  信件投寄地址:深圳市盐田区深盐路2088号区行政中心826室区扫黑除恶办。

  2、盐田公安分局举报电话:0755-25551585;信件投寄地址:深圳市盐田区东海道429号。

扫一扫在手机上打开当前页