轻触这里
关闭目录

深圳盐田政府在线

盐田区梅沙海域两年前人工种植的珊瑚 潜水员发现如今长这样

发布时间:2019-05-23

  五月,正是潜水的季节。连日来,盐田区海洋生态环保服务中心打造的“珊瑚虫海洋公益”课堂推出“考察保育珊瑚,提升潜水技能”活动,组织20名潜水爱好者潜入梅沙海底,窥探两年前首届梅沙国际珊瑚节期间人工种下的珊瑚。

  记者了解到,为了保证潜水活动的安全性,本次活动邀请了专业的潜水教练。该教练毕业于广州潜水学校,在国外进修一年,有丰富的水下教学以及带潜经验,曾担任消防部队潜水训练官,是一名国际水肺潜水SDI教练,国际技术潜水TDI教练。活动中,潜水爱好者前往大梅沙珊瑚保育区,在专业教练的指导下潜入海底,了解该海域自然生长和人工保育珊瑚的生长情况,并开展海底垃圾清理,倡导全民保护海洋环境。

  经考察,潜水爱好者发现,两年前梅沙国际珊瑚节举办期间人工干预种植的珊瑚生长情况喜人,梅沙海域海底的水更清了,鱼群更多了。盐田区海洋生态环保服务中心负责人杨旭聪指着潜水员拍下的珊瑚照片说:“通过近两年来的潜海观察,目前人工干预种植的这批珊瑚和自然生成的珊瑚,成长情况都非常良好,说明这片海域的生态系统在完善之中。”记者了解到,今年6月份,第二届梅沙国际珊瑚节将举办,届时,潜水爱好者和志愿者们将再次潜入梅沙海底种植珊瑚。(来源:深圳新闻网)

扫一扫在手机上打开当前页

×